MoreGreen
8 (930) 283 07 17
Пн - Пт: с 10-00 до 20-00
Сб - Вс: с 10-00 до 18-00
0 Корзина
Продукты питания

Соло-Ко

Поделиться:

В 1843 году русское посольство в Париже поручило ведущему тогда повару Франции г-ну Plumre приготовить пасхальный стол, в том числе и "oчетверговую" соль. Француз не смог, хоть бился двое суток. Он просто не знал, что и как делать. Русские дипломаты тоже не смогли ему объяснить. Они ее ели, а как сделать не знали. Дали депешу в Баден-Баден, где были русские, и случайно нашелся человек, который сообщил рецепт. Этот исторический анекдот рассказывал В. Похлебкин, автор многих книг об истории и практике русского поваренного искусства.

В начале прошлого века никто бы не удивлялся, увидев черную соль. Она была на каждом столе - у господ и крестьян, фабрикантов и купцов, студентов и священников. Черная, или как ее еще называют, "четверговая" соль готовилась в последний четверг Великого поста. И являлась приправой для блюд пасхального стола. Долгое время считалось, что рецепты приготовления черной соли безвозвратно утеряны. Однако до сегодняшнего дня среди коренного населения Костромской области бытует этот старинный обычай - приготовление черной соли.

Стойкость этого обычая местное население объясняет особым вкусом этой соли и привычкой. Однако все, что касается традиции еды, обычно имеет и более глубокие рациональные корни.

© Copyright 2017 More Green - интернет-магазин ЭКО БИО товаров. Все права защищены.
8 (930) 283 07 17
Пн - Пт: с 10-00 до 20-00
Сб - Вс: с 10-00 до 18-00