MoreGreen
8 (930) 283 07 17
Пн - Пт: с 10-00 до 20-00
Сб - Вс: с 10-00 до 18-00
0 Корзина
Продукты питания

Бритарев

Поделиться:

Меня зовут Константин Бритарев. Я и мои единомышленники делаем ремесленный шоколад "Бритарев".

Три ключевых отличия нашего ремесленного шоколада от промышленного:

1. Для производства нашего шоколада мы используем только базовые ингредиенты: какао-бобы и тростниковый сахар. Никаких заменителей какао-масла, лецитина, ароматизаторов, эмульгаторов и пр.

2. Мы не используем ординарный сорт форастеро, который занимает 94% всего мирового производства какао-бобов и используется в изготовлении промышленного шоколада, мы используем какао-бобы только редких ароматических сортов: криолло и тринитарио.

3. Бобы перетираются в каменном меланжере 48 и более часов. Именно таким способом делали шоколад шоколатье XIX-го века, когда была изобретена первая шоколадная плитка. В настоящий момент для ускорения и удешевления производства в шоколадной промышленности используются шариковые мельницы (начиненные металлическими шарами). Бобы перетираются всего за 40 минут и с большим нагревом: до 140 градусов, отчего уходит вся ароматика какао-боба. Плюс металл отдает частицы в шоколад, в отличие от гранита, который используется в меланжере. Именно поэтому мы используем только каменный меланжер.

Наша цель: делать самый вкусный и полезный шоколад в мире.

© Copyright 2017 More Green - интернет-магазин ЭКО БИО товаров. Все права защищены.
8 (930) 283 07 17
Пн - Пт: с 10-00 до 20-00
Сб - Вс: с 10-00 до 18-00